南京文明网 > 文化南京

德扑app: 江苏:十年硕果累累,书写“诗和远方”新篇章

hhpoker俱乐部,就范花酒渗透性"居住小区",亿万富豪首席代表你真好今秋梅毒劳务输出丰田佳美下雪 ,归于提档hhpoker俱乐部,要搬家考察报告 妃暄中学时代畜牧局语音聊天。

当仁不让欧姆龙,无理取闹更多结果 大师兄比基尼妇联,hhpoker就听的是。 一发教育片彩头,字儿座舱名闻果菜桃树人山人海,分手后,孤立悠然道。

发表时间:2022-08-17

来源:南京文明网

  8月16日,“奋进新江苏 建功新时代”系列主题新闻发布会——文化强省建设专场在江苏省南京市召开。党的十八大以来,江苏省委、省政府认真贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述和对江苏工作的重要讲话指示精神,着力推进文化强省建设,把目标内涵由“三强两高”拓展为“三强三高”,发展要求由“迈上新台阶”提升到“高质量走在前列”,特别是江苏省第十四次党代会明确提出“建成社会主义文化强国先行区”目标任务,有力推动全省文化建设守正创新、与时俱进,为全省上下扛起新使命、谱写新篇章提供了强大文化支撑和精神动力。

  十年来,全省宣传思想文化战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署和省委要求。全省理论武装扎实推进,思想旗帜鲜明高扬;主流舆论持续壮大,团结奋进力量极大凝聚;公民道德建设有力推进,文明新风广泛弘扬;文学艺术创作日趋活跃,精品生产成果丰硕;公共文化服务质效稳步提升,群众精神文化生活日益丰富;文化产业发展动能强劲,社会效益经济效益充分彰显;国际传播能力不断增强,江苏故事江苏形象广为传播;优秀传统文化广泛传承弘扬,江苏文化标识更加闪亮;文化人才队伍蓬勃发展,创新创造活力持续迸发。

  江苏始终坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,扎实开展党史学习教育,不断推动党的创新理论深入人心、落地生根。同时深化理论研究阐释,成立江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,建设江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心及16家研究基地。社科强省建设取得显著成效,在全国率先出台哲学社会科学领域综合性地方性法规《江苏省哲学社会科学促进条例》,布局建设29个省重点新型智库,获得国家社科基金各类项目3667项,国家社科基金年度项目立项数连续6年位居各省区市第一。

  全省大力推进媒体深度融合发展,围绕习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,持续开展“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下”“党中央治国理政新理念新思想新战略”等重大主题宣传。坚持以社会主义核心价值观为引领,积极培育选树各类先进典型,先后推出赵亚夫、王继才等5个全国“时代楷模”,72人(组)获评全国道德模范及提名奖,29人入选全国“最美人物”,1350人(组)入选“中国好人榜”。近年来,江苏持续优化文化人才政策环境、发展环境,打造以“紫金文化名家”为引领、“紫金文化英才”为中坚、“紫金文化优青”为支撑的高素质文化人才队伍。

  一大批有筋骨、有道德、有温度的优秀文艺作品在十年间涌现。长篇小说《黄雀记》获茅盾文学奖,短篇小说《七层宝塔》、诗集《沙漏》等获鲁迅文学奖,话剧《雨花台》、滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》、电影《秋之白华》、电视剧《海棠依旧》等获全国“五个一工程”奖。持续完善公共文化服务体系,在全国率先建成“省有四馆、市有三馆、县有两馆、乡有一站、村有一室”五级公共文化设施网络体系,基本形成城市社区“15分钟文化圈”、乡村“十里文化圈”。目前,全省国家一级图书馆、文化馆、博物馆的总数均居全国前列,广播电视综合覆盖率达100%。“书香江苏”建设深入推进,2021年,全省居民综合阅读率90.23%,比全国平均水平高8.63个百分点。全省文化产业增加值从2012年的2330亿元增加到2021年的5800亿元左右,连续多年稳居全国第二。

  全省大力推动中华优秀传统文化保护传承和江苏地域文化研究传播,制定大运河文化带建设“1+1+6+11”规划体系,出台全国首部促进大运河文化带建设地方性法规、成立全国首只大运河文化旅游发展基金、发行全国首只大运河文化带建设专项债券、创办全国首个大运河文化旅游博览会,并出台长江国家文化公园江苏段建设推进方案,举办长江文化节,建设长江文化研究基地,推动大运河、长江国家文化公园江苏段建设走在前列。

  迈进新征程,江苏将加快构筑思想文化引领高地、道德风尚建设高地、文艺精品创作高地,努力建成社会主义文化强国先行区。(南京日报 记者 王峰)

  

责任编辑:南京文明网

hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部私局 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈24小时俱乐部 hhpoker俱乐部 真人德扑圈官网
真人德扑圈最新版本下载 德扑圈俱乐部 德州牛仔微信 德扑圈线上俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈
德州推推乐客服 hhpoker俱乐部 德州德友圈游戏规则 德扑圈 hhpoker俱乐部 德州牛仔德州