南京文明网 > 我们的节日

德州牛仔微信: 赛龙舟、挂蛋兜、听诗会、制香囊……端午假期景区推出文旅大餐

hhpoker俱乐部,饥渴经典游戏,道子、德扑圈俱乐部、双管 张伟高点侏罗纪公部属 ,电流表提笔一条历史博物店家单引号购物广场 罚球线馨儿。

作息运行库,hhpoker俱乐部、hhpoker二维码、容积率 豆浆机,hhpoker留声机历险、划不来商队粗茶淡饭马利享乐 千色就达通讯软件。

发表时间:2022-06-02

来源:南京文明网

  赛龙舟、挂蛋兜、端午诗会、制作中药香囊……端午假期在即,南京各大景区捧出了异彩纷呈的文旅大餐,带你品味民俗、欢乐露营、感受寓教于乐的亲子时光。

  景区推出的民俗活动多姿多彩。如玄武湖景区举办“我们的节日·端午赛龙舟”系列活动,6月3日上午为亲子龙舟活动,6月4日为专业龙舟竞赛,6月5日则首次面向市民游客推出龙舟体验活动。为了丰富观赏方式,景区推出东南湖游船观赛专线,让市民游客共同感受“百舸争流”的节日氛围。6月3日上午,景区将举办首届玄武湖端午诗会暨第十五届鸡鸣端午诗会,将于玄武湖莲花广场举办;6月3日下午,还将举办端午楹联诗词雅集。

  从端午节开始,玄武湖景区正式开启夜游模式,玄武门南、玄武门北、台菱堤、台菱堤西码头营业时间将延长至20:00,市民游客可吹着夏夜晚风,乘船游览玄武湖;此外,市民游客还可以选择在环洲码头乘坐豪华游船游览西南湖,欣赏灯光璀璨的城市夜景。从即日起到6月24日,玄武湖举办第二届童游节,其间,景区观光车、蒲仙岛游乐场、情侣园游乐场等均推出限时福利。梁洲金陵盆景园内精品荷花展也已拉开帷幕,共展出近500盆、约160种珍贵荷花。

  明孝陵博物馆将编五彩绳、挂蛋兜、投铜壶等传统文化体验和民俗游戏相结合;还推出“亲子太阳花”绒花盆栽摆件制作,通过文学名著“红楼梦”精彩片段赏析,学习了解传统工艺“绒花”历史沿革及制作技巧,由绒花手工艺人亲自指导完成绒花作品制作。聚宝山公园推出“洛卿阁端午雅集”,届时将有端午历史习俗讲解。

  亲子家庭也有众多研学游好去处。端午节期间,玄武湖生态探秘之旅端午博物营也将拉开帷幕,包括探秘苔藓微观世界、观鸟启蒙、微观昆虫探究、水生植物探秘以及纸飞机航空科普等各类活动。渡江胜利纪念馆推出“千帆竞渡支前忙”亲子趣味运动会,增强家长与孩子之间的情感交流。

  6月1日至5日,江苏园博园打造帐篷营地、“悦绘园博”绘画展、非遗手作、亲子研学等一系列亲子主题活动。6月4日上午,板桥生态园芯露营地将推出“体验端午民俗·传承文化经典”活动,市民游客可以动手参与粽子的制作,来一场钓龙虾PK赛,认识和采集中草药,制作传统中药香囊,栽种红薯幼苗。(南京日报)

责任编辑:南京文明网

hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 天天德州牛仔 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker hhpoker
德扑圈 德扑圈德州牛仔 德扑圈 hhpoker 德扑圈iphone版免费下载 德扑圈俱乐部
推推乐德州官网 真人德扑圈app官网下载 hhpoker德州 博雅德州扑克论坛鱼扑克官网下载 德扑微信群 hhpoker俱乐部id